2 мая 2022Садовые тракторы и райдеры: преимущества и недостатки

Садовая техника необходима в любом хозяйстве, особенно актуальны трактора на приусадебных участках размером от 500 соток и выше. Многофункциональное универсальное оборудование удобно в эксплуатации, эффективно справляется с множеством различных задач, в том числе и сезонных.

Райдер и садовый трактор отличаются друг от друга основной функцией, у первых есть встроенная газонокосилка. Трактора обычно больше направлены на транспортировку грузов, рыхление почвы и посадку. Райдеры можно назвать универсальными помощниками для землевладельца. Благодаря использованию специального навесного оборудования, они могут не только выполнять функции трактора, но и косить траву, убирать снег зимой, убирать асфальтовые дорожки в летний период.

Особенности конструкции садовых райдеров


райдеры садовые минитракторыОборудование испытывает повышенные нагрузки. Во время работы навесной инструмент встречается с камнями и другими твердыми предметами, способными вывести из строя элементы систем. Чтобы защитить садовую технику, ее производят на базе прочной стальной рамы с качественной бесступенчатой трансмиссией и удобным рулевым управлением. Все детали корпуса и рабочий инструмент изготовлены из прочных видов стали. Системы управления и механизмы защищены кожухами и минимизируют возможность случайных повреждений.

Садовые райдера отличаются задним приводом и благодаря этому могут легко маневрировать на малом пространстве. Мощность двигателя устройства зависит от модели и при выборе каждый владелец сам определяет необходимые показатели в соответствии с размерами обрабатываемой территории.

Использование садовых тракторов не ограничено. Благодаря расширенному функционалу их можно применять для стрижки газонов, полей для гольфа, обработки теннисных кортов и других участков нуждающихся в регулярном уходе.

Положительные и отрицательные стороны райдеров

Учитывая сравнительно высокую стоимость садовых тракторов, владельцы земельных участков задумываются над тем, стоит ли приобретать оборудование или справляться привычными способами. Как показывает практика, спрос на райдеры с каждым годом увеличивается. Это обусловлено тем, что практичное оборудование быстро себя окупает, экономит время и средства.

садовый райдер газонокосилка

К плюсам садовой техники можно отнести:

  • широкий спектр выполняемых задач, гораздо больше чем у обычной самоходной газонокосилки;
  • компактные размеры и задний привод позволяют минитракторам разворачиваться на очень ограниченном пространстве;
  • механизм мульчирования превращает отходы от стрижки газона в качественное натуральное удобрение;
  • многообразие комплектующих в свободном доступе снижает риски длительных остановок из-за поломок;
  • широкая область захвата срезаемой травы позволяет сделать газон максимально ровным и аккуратно подстриженным;
  • режущий инструмент расположен в свободном доступе и при необходимости замены не нужно возвращать технику к месту технического обслуживания.

К негативным свойствам райдеров можно отнести такие аспекты как высокая стоимость, сложность конструкции. При поломке необходимо обращаться в сервис центр. Также неприятно то, что в отличие от электрических газонокосилок, райдеры работают на жидком топливе и выделяют выхлопные газы.

Компания СДС предлагает лучшие садовые тракторы и райдеры по ценам ниже рыночных.

2 мая 2022Виды навесного оборудования мини погрузчиков

Навесное оборудование погрузчика

Мини Погрузчики и трактора относятся к универсальным типам оборудования которое широко используется в различных видах деятельности. Для того, чтобы появилась возможность выполнения работ, на погрузчик устанавливают навесное оборудование.

купить навесное оборудование погрузчика

Ковш
Один из самых популярных видов навесного оборудования. Он позволяет выполнять абсолютное большинство работ, подъем на высоту и перемещение грузов. В зависимости от типа ковша, оборудование можно использовать для складских и наружных работ. Универсальные модификации навесного оборудования позволяют выполнять такие работы как уборка снега, перемещение строительных материалов, погрузка и разгрузка, подъем на высоту.

Отвалы
Использование данного типа навесного оборудования не менее популярно, особенно бульдозерный отвал. Его применяют для ландшафтного дизайна и земляных работ. Бывают различные виды отвалов и в зависимости от формы рабочей части они могут применяться для различных целей.

Гидромолоты
данный вид навесного оборудования используется гораздо реже в силу своих специфических характеристик. Его разработали и применяют для дробления различных твердых поверхностей: асфальт, бетон, мерзлая земля, горные породы. Гидромолот может быть дополнен специальной насадкой для трамбовки почвы.

Навесное оборудование для рытья траншей
Данный оборудования составляет серьезную конкуренцию экскаваторам. Там где тяжелая техника не может проехать приходит на помощь минипогрузчик с траншеекопателем. Также данный вид оборудования актуален при проводке коммуникаций.

Щетка для уборки
Навесное оборудование такого типа привычно всем жителям города. Если ранее чистка осуществлялась только на проезжей части, то сегодня мини погрузчики с навесным оборудованием убирают пешеходные дорожки и складские помещения торговых центров.

навесное оборудование для погрузчиков

Планировщик
Редкая разновидность навесного оборудования. Используется для выравнивания и очистки грунта после завершения строительных работ. Навес осуществляется с двух сторон погрузчика что позволяет производить работы при движении вперед и назад.

Косилки
Навесное оборудование для мини погрузчика не идет в сравнение с минитракторами и ручными газонокосилками. Установка способна не только срезать, но и раздробить на мелкие кусочки кусты с диаметром ствола до 7 см. Такое оборудование широко используют для очистки заросших обочин дорог и других участков.

В компании СДС можно найти все вышеперечисленные виды навесного оборудования для мини погрузчиков и тракторов. Большой выбор спецтехники и комплектующих даст возможность каждому желающему подобрать необходимое оборудование для работ узкой спецификации.

2 мая 2022Минитрактора Multione и Avant сравнение

Сравнительные характеристики минитракторов

Использование минитракторов и минипогрузчиков популярно в современном мире. В городах функционируют промышленные предприятия и складские помещения на которых остро необходима тяжелая техника компактных размеров и высокой маневренности. Помимо малых габаритов мини погрузчики многофункциональны за счет многообразного навесного оборудования.

Сравнение минитракторов Avant и Multione

Среди европейских производителей минитракторов особенной популярностью пользуются Авант и Мультиуан. Эти малогабаритные машины практически неотличимы друг от друга и сделать выбор очень трудно. Марки идентичны по стоимости и опционально, так что же выбрать и где купить хороший мини погрузчик.

погрузчик авантСравнительная стоимость Avant и Multione

Цены на миниатюрную спецтехнику различны в разных точках продаж, но в целом оба минипогрузчика находятся в едином ценовом сегменте. При выборе оборудования такого рода стоимость и не может быть решающим фактором, основы выбора основаны на надежности и технических характеристиках.

Важно обратить внимание на то, что де собирают спецтехнику. Например, Multione собирают непосредственно в Италии на заводе производителя, а вот Авант сотрудничает со странами бывшего содружества, что можно причислить к недостаткам.

Не менее важен выбор комплектующих. Если в талии запчасти брут непосредственно с завода, то в Болгарии и Белоруссии могут вполне использовать аналоги.

Особенности тракторов Авант

Еще одним минусом для марки является сложность обслуживания. Для качественной работы техники понадобится постоянный уход и технические осмотры практически перед каждым запуском. Это правильно, но не удобно в условиях современного мира. Именно из-за этих свойств минипогрузчики Avant после нескольких лет работы начинают ломаться и превращаются в постоянный источник неприятностей. В оправдание финской техники нужно сказать, что при надлежащем уходе она работает отлично, но в Российских условиях столь тщательный уход нецелесообразен.

Если говорить о мини погрузчиках Мультиван, то они более надежны и хорошо зарекомендовали себя в сложных условиях эксплуатации. Важным преимуществом является сравнительно низкая стоимость запчастей.

погрузчик мультиванИспользование навесного оборудования

Данный функционал подразумевается в обеих марках спецтехники и фиксируется посредством специальной плиты. Важным преимуществом техники Мультиван является возможность установки навесного оборудования от погрузчиков Авант. Специальная переходная плита позволяет использовать ранее приобретенные устройства.
Подводя итог данной статьи можно сказать, что по всем показателям победили погрузчики Multione. В подтверждение корректности вывода можно привести тот факт, что абсолютное большинство водителей погрузчиков с большим опытом работы выбирает Мультиван.

2 мая 2022Мини погрузчики LOCUST

Фронтальные мини погрузчики LOCUST

Весь модельный ряд погрузчиков LOCUST производят в Словакии. За относительно небольшой период деятельности, производитель завоевал доверие пользователей на всей территории России и в странах Европы. За счет того, что страна производства находится в относительной близости, погрузчики LOCUST стоят недорого. В свободном доступе всегда есть комплектующие на них и широкий ассортимент навесного оборудования.

Почему выбирают погрузчики LOCUST

Каждая модель мини погрузчика отличается функциональными возможностями и грузоподъемностью, но есть у них общие положительные характеристики, которые делают спецтехнику особо привлекательной.

мини погрузчик locustВысокие эксплуатационные характеристики и долговечность комплектующих уже довольно весомые аргументы в пользу покупки LOCUST. Широкий выбор навесного оборудования и экономичный расход топлива не менее важны для спецтехники такого рода. Удобные и безопасные, эргономичные погрузчики находят применение в самых различных областях деятельности и позволяют быстро окупить затраченные на приобретение средства.

В зависимости от размера и грузоподъемности, стоимость погрузчиков LOCUST стартует от полутора миллиона рублей. Это совсем немного для техники подобного уровня.

Каркас высокой прочности достаточно компактен для выполнения маневров в условиях ограниченного пространства. Возможность бортового разворота ценится в погрузчиках, так как позволяет эксплуатировать их в городе и закрытых помещениях.

Важным преимуществом мини погрузчиков LOCUST является возможность постоянного обновления навесного оборудования. Производитель постоянно добавляет новые виды приспособлений, позволяющие расширить спектр деятельности спецтехники. Еще одним преимуществом LOCUST является возможность заменять колес гусеничным ходом. Это очень удобная функция при выполнении строительных работ. Расход топлива составляет от 3 до 5 литров в зависимости от вида деятельности спецтехники.

погрузчик locust 752

Высокую безопасность оператору обеспечивает практичная и удобная кабина. Она соответствует стандартам безопасности, дает оператору отличный обзор. Управление и эргономика рабочего места водителя находятся на высоком уровне.

Высокое качество комплектующих и полный спектр навесного оборудования могут предоставить практически во всех городах России официальные дистрибьюторы завода. В Москве, купить погрузчик LOCUST предлагает компания СДС. Отличный выбор моделей и лучшие цены на все виды спецтехники.

2 мая 2022Садовые трактора

садовый трактор с навесным оборудованием

Трактора и газонокосилки

На приусадебных участках, на лужайках и газонах в весенний и летний период активно растет трава. Для ухода за ними требуется специальное оборудование. Если участок размером не превышает нескольких соток, о вполне можно обойтись газонокосилкой или триммером, а вот на больших территориях такой метод уборки травы будет затруднителен.

Для оптимизация процесса были разработаны специальные устройства, которые напоминают обычную газонокосилку только оснащены сидением для оператора, обрабатывают большую территорию за один проход и гораздо мощнее ручного инструмента. Садовые трактора и райдера похожи лишь внешне. По конструкции это совершенно разные виды спецтехники и область применения их немного различается.

Трактора газонокосилки представляют собой обычный садовый трактор на который монтируют навесное оборудование для покоса газона. В зависимости от конструкции трактора оборудование может быть закреплено спереди, сзади или под корпусом.

При установке косилки перед трактором появляется возможность уборки высокой травы, но сама установка отличается сложностью и довольно дорого стоит.

Донный тип установки оборудования гораздо проще технологически, но высота покоса ограничена клиренсом трактора, что является серьезным недостатком.

Подвеска сзади является самой практичной. Она сложна в установке, но не приминает траву, а соответственно убирает ее гораздо чище. К тому же появляется возможность установить более широкий захват и производить работы гораздо быстрее.

Минитрактора и райдеры просты в управлении, с ними может справится даже школьник. Удобное сиденье позволяет производить работы с максимальным комфортом. Мощная техника способна сама выбраться из ям и рытвин.

Отличия райдера и трактора

Отличия трактора и райдера в большей степени конструктивного характера. У райдера двигатель установлен сзади, а у трактора спереди. Соответственно обзор территории впереди себя гораздо лучше с райдера. Трактора более маневренные за счет высокой нагрузки на переднюю ось, ими проще управлять.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что райдер лучше использовать на ровных чистых газонах, площадках для гольфа и так далее. Трактора же оптимальны для условий с плохой проходимостью, то есть для полевых работ. Например, для уборки травы перед рыхлением почвы.

лучший садовый тракторРайдеры можно использовать в качестве тягловой силы. Он легко потащит борону или другие виды обработки почвы, но зимой он будет неуправляем. Поэтому для зимних работ, уборки снега - лучше выбрать трактор.

Кому стоит выбрать райдер

Учитывая особые характеристики оборудования и его не очень хорошую управляемость, особых нагрузок райдеру не задашь. Соответственно данный тип машин можно использовать в следующих случаях:

  • при отсутствии желания или физических возможностей кошения травы ручным инструментом;
  • при необходимости сократить время работ за счет ширины захвата;
  • когда нужен универсальный тип оборудования, позволяющий убрать листья, сгрести снег, транспортировать грузы.

Стоимость райдера довольно высока, но практичность и скорость выполнения работ заставляет задуматься о его приобретении.

Минитрактора обычно дороже райдеров, но они мощнее и могут выполнять гораздо больше различных видов работ. Однако при малом участке их приобретение не оправдано.

5 апреля 2022Мини трактор

Критерии выбора минитракторов

Выбор минитрактора для дачного участка непростое занятие. Во-первых нужно четко понимать для чего понадобился данный вид оборудования.

Читать далее →